企業主導型保育事業

提携企業様 募集中

企業主導型保育園とは、「会社がつくる保育園」です。 保育園の柔軟な設置・運営を助成する国(内閣府)主導の制度で、企業のニーズや保護者の多様な 働き方に対応でき、複数の企業との共同利用や地域の子どもの受け入れも可能です。

大切な従業員様のために保育所を共同利用しませんか?近隣企業の採用担当者様、どうぞお気軽に お問い合わせ下さい。

企業様のメリット
●従業員様の保育枠を確保できます。
●お子様が待機児童になるリスクを減らし、優秀な人材の流出を防ぐことができます。
●女性活躍推進、子育て支援に積極的であることが、採用時の貴社のイメージアップに繋がります。

従業員様のメリット
●育休明けの保育先をあらかじめ確保しておくことができます。
●優先入園“5ヶ月”前より予約可能(一般・地域枠は3ヶ月前からになります)。
●企業提携枠利用で、保育料がお安くなります。

ご契約について
●提携企業として共同利用契約を交わしていただきます。
●契約に関わる費用等は一切かかりません。
●保育利用料金などは、従業員の方より直接収めていただきます。
●「子ども・子育て搬出金」を負担している事業者様である事を条件としています。

※従業員枠・・・設置運営企業及び提携企業の従業員が利用できる枠(定員10名)
※地域枠・・・・地域の子供が利用できる枠(最大定員の50%)